Azienda Agricola Bioland

mulino, dicoccum, farro, senatore cappelli, gentil rosso, monococcum, gentilrosso

Azienda agricola biologica, mulino e pastificio. - Bioland

Logo Bioland - Sapori di un tempo
Cestino Shop Carrello
Acquista online sul nostro sito
Lingua inglese
Lingua italiana
Vai ai contenuti



Produciamo in una terra selvaggia ricca di sole e scarsa di piogge, dove il sole e la terra donano più sapore ai frutti.
Caratteristici sono i paesaggi lunari e i paesaggi di calanchi (colline di argilla), dove la macchia mediterranea è radicata.
La Bioland di Leone Maria Teresa e di Loiudice Michele è composta da due Aziende Agricole Biologiche:
  • la prima in agro di Gravina in Puglia (BA) in contrada Secondino, estesa per circa 20 ettari, in una zona collinare dell’entroterra Barese;
  • la seconda in agro di San Mauro Forte (MT), in contrada “Piano Miele” e “Don Filippo”, estesa per circa 80 ettari, situata in una zona collinare incontaminata dell’entroterra Lucano.






Leader nel settore dell’agricoltura biologica sin dal 1993, con produzione propria, è la prima nel settore a dare la sicurezza alimentare al consumatore con la rintracciabilità del prodotto.  

L’azienda è controllata e certificata ICEA (Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale) ai sensi del reg. CE 2092/91.






L’azienda coltiva esclusivamente e rigorosamente varietà di grano di antica origine come:







Notevole è la produzione di legumi che vengono adottati nel sistema di rotazione quali lenticchie, ceci, ceci neri e cicerchie, coltivate sempre e solo secondo le metodologie dell’agricoltura biologica.

Le leguminose essendo azotofissatrici apportano azoto dall’aria nel suolo, perciò non utilizziamo concimi organici. Inoltre il grano “Senatore Cappelli”, come tutti i grani antichi, con la loro altezza e il loro apparato radicale sviluppato, soffocano le malerbe, quindi indispensabile in agricoltura biologica.







Per darvi il meglio della qualità e genuinità dei prodotti, il signor Loiudice Michele, segue accuratamente, in prima persona tutte le fasi di coltivazione, di produzione e delle relative trasformazioni in prodotti come farine, pasta artigianale, biscotti, pane e altri derivati dei cereali. Dal 2006 l’azienda si è fornita di un mulino a macine di pietra (con certificazione biologica ICEA) per la trasformazione dei grani antichi in farine integrali e non integrali (setacciate con buratto).





PER PROMOZIONI INSERISCI LA TUA MAIL:

© Bioland 2007-2018
INDIRIZZO:
Az.Agr. Bioland di Leone Maria Teresa
Via A. De Gasperi, 39
70024 - Gravina in Puglia (BA)
P. IVA 0458 0540 724



Linea 2
ORARI DI APERTURA
Dal Lunedì al Sabato:
9.00 - 13.00 / 16.30 - 20.30
Telefono +39 0803 252596
Indirizzo Email: info@bioland.it
Linea1
Telefono +39 0803 252596
PER PROMOZIONI INSERISCI LA TUA MAIL:

ORARI DI APERTURA
Dal Lunedì al Sabato:
9.00 - 13.15/16.30 - 20.30
INDIRIZZO:
Az.Agr. Bioland di Leone Maria Teresa
Via A. De Gasperi, 39
70024 - Gravina in Puglia (BA)
P. IVA 0458 0540 724



© Bioland 2007-2018
Indirizzo Email: info@bioland.it
Linea 2
Linea1
Telefono +39 0803 252596
PER PROMOZIONI INSERISCI LA TUA MAIL:
ORARI DI APERTURA
Dal Lunedì al Sabato:
9.00 - 13.15/16.30 - 20.30
INDIRIZZO:
Az.Agr. Bioland di Leone Maria Teresa
Via A. De Gasperi, 39
70024 - Gravina in Puglia (BA)
P. IVA 0458 0540 724



© Bioland 2007-2018
Indirizzo Email: info@bioland.it
Telefono +39 0803 252596
PER PROMOZIONI INSERISCI LA TUA MAIL:

INDIRIZZO:
Az.Agr. Bioland di Leone Maria Teresa
Via A. De Gasperi, 39
70024 - Gravina in Puglia (BA)
P. IVA 0458 0540 724



© Bioland 2007-2018
Indirizzo Email: info@bioland.it
Logo Bioland
Torna ai contenuti