Caratteristiche di produzione:
La Farina di Ceci è lavorata completamente in Azienda, dalla semina alla trebbiatura e infine lavorata artigianalmente con il nostro Mulino a Macine in Pietra aziendale.
Venduta in confezioni da 500g, 1kg, 5 kg e 25kg
Panelle di Ceci alla Palermitana
Per circa 15-20 panelle, 200g di farina di ceci, acqua, prezzemolo, olio extravergine d'oliva, sale.
Diluire la farina di ceci in circa mezzo litro di acqua tiepida con un cucchiaio di sale metterla a cuocere per alcuni minuti a fuoco lento sino ad ottenere una pastella piuttosto densa. Versare la pastella in una pirofila o una teglia unta con l'olio, sino ad ottenere uno spessore di circa 1-2 centimetri. Coprire con un foglio di carta da forno e lasciare raffreddare. Tagliare la pastella a quadrettini di grandezza media e friggerli in padella in abbondante olio. Milgiori se serviti caldi.
Farina di Ceci Neri
I ceci neri, come i comuni ceci, sono composti per il 10% d’acqua, per il 19% da proteine e il 17% da fibre alimentari. Hanno un ottimo valore energetico, e un alto contenuto proteico. Le numerose fibre presenti aiutano la regolarità intestinale e lo rendono un alimento leggero e facile da digerire, ottimo per chi vuole tenere sotto controllo il proprio peso e la propria forma fisica.
Le panelle possono essere consumate anche dentro il pane con qualche goccia di limone o come snack croccanti, al posto di patatine e salatini durante un aperitivo.