Farro Spelta Bio - Bioland

Logo Bioland - Sapori di un tempo
Cestino Shop Carrello
Acquista online sul nostro sito
Lingua inglese
Lingua italiana
Vai ai contenuti
CEREALI BIO


Sebbene le origini di questo cereale restino avvolte nel mistero, le prime tracce della coltivazione del Farro spelta in europa e nel Medio Oriente risalgono a circa 5000 anni fa. Il Farro spelta è un cereale molto apprezzato da tedeschi, svizzeri e austriaci grazie al suo sapore naturalmente dolce, che ricorda la noce, e alla consistenza più leggera rispetto ad altri cereali integrali.

Farro Spelta Bio
Cenni Storici

Il Farro Spelta aveva un tale importanza, nell'antichità, da essere citata nella Bibbia come uno dei sette cereali originali.
I patrizi romani erano soliti distribuirne ai poveri in quello che è considerato il primo sistema assistenziale della storia. Con le grande migrazioni in Europa, la sua coltivazione si diffuse rapidamente in nuove aree.

Descrizione

Il Farro Spelta (Triticum Spelta) è un ibrido di un'antenato del frumento e del farro, e combina il meglio di questi due cereali, superandoli addirittura per alcuni aspetti. A differenza del frumento, infatti, mantiene la crusca esterna che protegge il chicco da agenti inquinanti e la aiuta a conservare freschezza e potere nutritivo.

Metodo di Preparazione

Essendo povera di glutine, la farina di farro spelta non lievita sempre in modo uniforme: sarà pertanto necessario fare delle prove variando la wquantità di liquido indicate nelle ricette, oppure mescolarla a farine ricche di glutine per ottenere un risultato migliore. Per cuocere i chicchi di farro spelta integrali, lasciarli in ammollo tutta la notte, quindi scolarli e farli bollire (una parte di farro spelta in tre parti d'acqua). Una volta raggiunta l'ebollizione, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa un'ora.

Contenuto Nutrizionale

Il Farro Spelta è un'eccellente fonte di fibre e vitamine del gruppo B, e contiene dal 10% al 25% di proteine in più rispetto al frumento. La presenza di un ridotto contenuto di glutine rende questo cereale inadatto a soggetti celiaci.

Benefici per la salute

Il Farro Spelta è un'eccellente fonte di riboflavina, una vitamina necessaria per il corretto metabolismo energetico del sistema nervoso che sembra, pertanto, in grado di ridurre la frequenza degli attacchi di emicrania. L'elevato contenuto di fibre solubili presenti nel farro spelta ha inoltre il vantaggio di ridurre la colesterolemia.






PER PROMOZIONI INSERISCI LA TUA MAIL:

© Bioland 2007-2018
INDIRIZZO:
Az.Agr. Bioland di Leone Maria Teresa
Via A. De Gasperi, 39
70024 - Gravina in Puglia (BA)
P. IVA 0458 0540 724



Linea 2
ORARI DI APERTURA
Dal Lunedì al Sabato:
9.00 - 13.00 / 16.30 - 20.30
Telefono +39 0803 252596
Indirizzo Email: info@bioland.it
Linea1
Telefono +39 0803 252596
PER PROMOZIONI INSERISCI LA TUA MAIL:

ORARI DI APERTURA
Dal Lunedì al Sabato:
9.00 - 13.15/16.30 - 20.30
INDIRIZZO:
Az.Agr. Bioland di Leone Maria Teresa
Via A. De Gasperi, 39
70024 - Gravina in Puglia (BA)
P. IVA 0458 0540 724



© Bioland 2007-2018
Indirizzo Email: info@bioland.it
Linea 2
Linea1
Telefono +39 0803 252596
PER PROMOZIONI INSERISCI LA TUA MAIL:
ORARI DI APERTURA
Dal Lunedì al Sabato:
9.00 - 13.15/16.30 - 20.30
INDIRIZZO:
Az.Agr. Bioland di Leone Maria Teresa
Via A. De Gasperi, 39
70024 - Gravina in Puglia (BA)
P. IVA 0458 0540 724



© Bioland 2007-2018
Indirizzo Email: info@bioland.it
Telefono +39 0803 252596
PER PROMOZIONI INSERISCI LA TUA MAIL:

INDIRIZZO:
Az.Agr. Bioland di Leone Maria Teresa
Via A. De Gasperi, 39
70024 - Gravina in Puglia (BA)
P. IVA 0458 0540 724



© Bioland 2007-2018
Indirizzo Email: info@bioland.it
Logo Bioland
Torna ai contenuti