- PENNE RIGATE CON CREMA DI BROCCOLETTO SICILIANO, CALAMARI E POMODORI
Pubblicato da Piervito Loiudice in Ricette · Martedì 18 Set 2018
Tags: penne, rigate, bioland, ricette
Tags: penne, rigate, bioland, ricette
- PENNE RIGATE CON CREMA DI BROCCOLETTO SICILIANO, CALAMARI E POMODORI SEMI SECCHI PROFUMATA AL LIMONE E CARBONE D’OLIVE NERE
Ingredienti:
Penne Rigate Bioland gr 300
Broccolo siciliano
Calamari gr 200
Pomodoro semi secco gr 80
Cipollotto fresco
Olive nere taggiasche denocciolate gr 50
Limone
Sale
Pepe
Olio evo
Preparazione:
Preparare i broccoli e lavare in acqua corrente, ricavare delle cimette e scottare in un pentolino con acqua poco salata per 4-5 minuti circa.
Raffreddare in acqua e ghiaccio circa dieci cimette che serviranno per la decorazione e frullarle le restanti aggiungendo un po’ di acqua di cottura, sale, pepe e olio evo.
Portare ad ebollizione l’acqua salata e cuocere la pasta per 10 minuti.
Pulire il cipollotto, tagliare a julienne e farlo rosolare con poco olio.
Aggiungere i calamari, precedentemente puliti e tagliati a listarelle, saltare a fuoco vivo, salare e pepare. Aggiungere i pomodori semi secchi tagliati a julienne e la crema di broccolo e far cuocere per pochi minuti.
Scolare la pasta e versarla in padella con olio evo.
Disporre le mezze penne in un piatto da servizio e decorare con olive nere (essiccate al forno a 120° per 1 ora), le cime di broccolo scottate e rapè di limone, servire.
Non sono presenti ancora recensioni.