Farro Monococco Bio - BIOLAND Produzione Biologica di Farina Cereali Pasta e Legumi

Vai ai contenuti

Menu principale:

Farro Monococco Bio

Prodotti > Info Prodotti
Farro Monococcum

Valori nutrizionali


Proteine totali 19,30 %
Ceneri 2,41 %
Carotenoidi 10,40 g/Kg
Tocoli (Vit. E) 94,40 g/Kg
Microelementi:
Zinco 50,00 mg/Kg
Ferro 41,70 mg/Kg

Manganese 38,00 mg/Kg

Il Farro più Antico
Il Farro Monococcum (o Farro Piccolo, o Enkir), o più comunemente chiamato Monococco, è una specie diploide, cioè a sole 2 ariste, anzichè 5 o più come i frumenti moderni. Il Farro Monococcum rappresenta un vero e proprio "multivitaminico", in quanto contiene da 5 a 8 volte in più antiossidanti come i Carotenoidi ed un contenuto proteico maggiore e di qualità.
Si presenta di colore giallo intenso con un sapore di essenze aromatiche inconfondibili.
Si stima da alcuni test effettuati, ma ancora non riconosciuti, che il cereale più antico della terra possa essere assunto da chi ha patologie come la celiachia.
La digeribilità di questo cereale è immediata in quanto contiene 7 cromosomi (a differenza dei 44 presenti nei grani moderni) e quindi ha la stessa velocità di assimilazione di frutta o verdura
12000 anni di storia per il Farro Monococcum, un tempo coltivato in Turchia e in Iran.

 
 
 
info@bioland.it
Torna ai contenuti | Torna al menu